Currículum
- 8 Sections
- 58 Lessons
- 8 semanas
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- MÓDULO 1 - Prevención de Riesgos Laborales en Restaurantes y Bares7
- 1.0Normativas y regulaciones aplicables a restaurantes y bares
- 1.1Identificación de riesgos comunes en el en Restaurantes y Bares
- 1.2Medidas preventivas para garantizar la seguridad en el trabajo en Restaurantes y Bares
- 1.3Capacitación y formación del personal en prevención de riesgos en Restaurantes y Bares
- 1.4Plan de emergencia y primeros auxilios en Restaurantes y Bares
- 1.5Evaluación y control de riesgos laborales en Restaurantes y Bares
- 1.6Beneficios de implementar medidas de prevención de riesgos laborales en restaurantes y bares
- MÓDULO 2 - Prevención de riesgos en áreas funcionales y la negociación colectiva en el sector de la hostelería6
- 2.0Riesgos laborales en el sector de la hostelería
- 2.1Áreas funcionales con mayor riesgo en el sector de la hostelería
- 2.2Medidas preventivas para reducir riesgos laborales en el sector de la hostelería
- 2.3Negociación colectiva en el sector de la hostelería
- 2.4Beneficios de la negociación colectiva para empleados y empleadores en el sector de la hostelería
- 2.5Ejemplos de acuerdos alcanzados en la negociación colectiva en el sector de la hostelería
- MÓDULO 3 - La Prevención de Riesgos Laborales y la hostelería6
- 3.0Importancia de la Prevención de Riesgos Laborales en la hostelería
- 3.1Identificación de los riesgos laborales en el sector de la hostelería
- 3.2Medidas de prevención y control de riesgos en la hostelería
- 3.3Formación y capacitación en Prevención de Riesgos Laborales para el personal de hostelería
- 3.4Obligaciones legales en materia de Prevención de Riesgos Laborales en la hostelería
- 3.5Casos de éxito en la implementación de medidas de Prevención de Riesgos Laborales en establecimientos de hostelería
- MÓDULO 4 - Consideraciones en la Prevención de Riesgos Laborales en las PYMES y Microempresas6
- 4.0Importancia de la prevención en las PYMES y microempresas
- 4.1Identificación y evaluación de riesgos laborales
- 4.2Medidas de prevención y control de riesgos
- 4.3Formación y concienciación de los trabajadores
- 4.4Obligaciones legales en materia de prevención de riesgos laborales
- 4.5Beneficios de implementar medidas de prevención
- MÓDULO 5 - Síndrome del burnout en el sector de la hostelería7
- 5.0Síntomas y Consecuencias en el Sector de la Hostelería
- 5.1Causas del Síndrome del Burnout en la Hostelería
- 5.2Principales Síntomas de Burnout
- 5.3Prevención del Síndrome del Burnout en el Sector Hostelero
- 5.4Tratamiento del Síndrome del Burnout en el Sector Hostelero
- 5.5Reducir el Burnout de los Empleados
- 5.6Consejos para Evitar el Síndrome del Burnout en el Trabajo
- MÓDULO 6 - Actuación en caso de emergencia en restaurantes8
- 6.0Seguridad en restaurantes
- 6.1Tipos de emergencias más comunes en restaurantes
- 6.2Plan de emergencia y evacuación
- 6.3Capacitación del personal en situaciones de emergencia
- 6.4Equipo de seguridad y primeros auxilios
- 6.5Comunicación y coordinación durante una emergencia
- 6.6Responsabilidades del personal y los clientes durante una emergencia
- 6.7Prácticas y simulacros de emergencia.
- MÓDULO 7 - Higiene y seguridad alimentaria9
- 7.0Higiene y seguridad alimentaria
- 7.1Normativas y regulaciones en materia de higiene y seguridad alimentaria
- 7.2Peligros alimentarios y enfermedades transmitidas por alimentos
- 7.3Buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos
- 7.4Control de la temperatura y conservación de alimentos
- 7.5Limpieza y desinfección en la industria alimentaria
- 7.6Capacitación y formación en higiene y seguridad alimentaria
- 7.7Auditorías y certificaciones en higiene y seguridad alimentaria
- 7.8Gestión de alérgenos en la industria alimentaria
- MÓDULO 8 - Actuación en caso de incendio9
- 8.0Seguridad contra incendios en restaurantes
- 8.1Identificación de los riesgos de incendio en restaurantes
- 8.2Cómo prevenir incendios en restaurantes
- 8.3Cómo detectar un incendio en un restaurante
- 8.4Cómo evacuar a los clientes y al personal en caso de incendio
- 8.5Cómo usar extintores y otros equipos de lucha contra incendios en restaurantes
- 8.6Cómo llamar a los servicios de emergencia y qué información proporcionar
- 8.7Cómo manejar la situación después de un incendio en un restaurante
- 8.8Capacitación del personal en seguridad contra incendios en restaurantes